WAP  |  Вконтакте  |  Twitter  |  Facebook  |  Всети  |  RSS
О нас  |  Опубликовать свой материал  |  Статьи от спонсоров
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Лента новостей
Футбол
«Советский спорт»: Красножан прошел проверку на детекторе лжи
Сегодня, 21:36
(23)
(1)

"Анжи" сыграл вничью с минским "Динамо"
Сегодня, 21:26
(31)
(0)

Красножан о возможном увольнении: без комментариев
Сегодня, 21:22
(23)
(1)

Красножан будет отправлен в отставку
Сегодня, 20:38
(61)
(8)

Хоккей
Збынек Иргл следующий сезон проведет в минском «Динамо»
Сегодня, 19:31
(26)
(0)

Петр Сикора близок к переходу в "Лев"
Сегодня, 11:20
(39)
(0)

СКА предлагает Ягру выгодный контракт
Вчера, 22:34
(38)
(0)

НХЛ. Ричардс не против вернуться в Тампу
Вчера, 20:16
(41)
(1)

Теннис
Шарапова снялась с турнира в Бирмингеме
Вчера, 22:34
(35)
(0)

Надаль: Энди заслуживает победы на турнире “Большого Шлема” в самое ближайшее время
Вчера, 22:32
(35)
(0)

Маррей: Я играл неплохо, но Рафа провел великолепный матч
Вчера, 22:32
(30)
(0)

Федерер: "Попытаюсь прервать победную серию Новака"
Вчера, 20:22
(27)
(0)

Баскетбол
Дуэйн Уэйд: «Соперники заслуживали победу, а мы – нет»
Вчера, 11:26
(37)
(0)

НБА. По мнению представителей лиги, Шакил О’Нил может вернуться
2-06-2011, 18:06
(40)
(0)

НБА. «Миннесота» может обменять Флинна в день драфта
2-06-2011, 18:05
(32)
(0)

НБА. Руководство лиги и профсоюз игроков продвинулись в переговорах по коллективному соглашению
2-06-2011, 18:05
(20)
(0)

Остальное
Алонсо — Масса: в Феррари все равны
Вчера, 22:37
(36)
(0)

Гран-при Бахрейна пройдет 30 октября
Вчера, 22:36
(29)
(0)

Велоспорт. Контадор поедет на Тур де Франс только за победой
Вчера, 15:01
(28)
(0)

Легкая атлетика. Гэтлин возвращается
Вчера, 15:00
(24)
(0)




Блог: Взгляд О блоге | Лист новостей

Автор блога: bahmet
 

Вы имеете право разделять мое мнение.
Поиск по блогу:


 
 
Статей: 60 | Место в топе: 1 | Подписаться: --- | Репутация: 13± | Статистика
 
 

» Тренер Конте. Часть 1
автор: bahmet | 2 июня 2011 04:35 | Просмотров: 64
 
Тренер Конте. Часть 1Вот уже который сезон в Ювентусе намечается масштабная перестройка. За прошедшие 4 года со времен возвращения в элитный итальянский дивизон туринский клуб тренировало уже 4 тренера: Раньери, Феррара, Дзаккерони, Дельнери. И ни один из них так и не смог вернуть клубу былую славу. Хотя казалось, что это вполне реально. Но как только начинался очередной сезон, оказывалось, что Юве не способен вести борьбу за скудетто. Настолько сильны были Интер и Рома, насколько слаб был Ювентус. А ведь по-другому и не могло быть. В клубе из года в год кадровая чехарда. То новый алленаторе со своими взглядами на футбол, то новые директора, то новые футболисты. Естественно, таким путем в топ не выбиться. Наконец пришел человек, которому Ювентус родной. Но и Аньелли в первый свой сезон допустил несколько ошибок, которые повлекли к плачевным результатам. К примеру, Дельнери был не тот, кто нужен изначально. Он это по ходу сезона и доказал. И вот теперь Аньелли вновь встал перед выбором, и вновь ему принимать судьбоносное решение. Он принял. Новым алленаторе назначен экс-капитан Старой Синьоры Антонио Конте. Benvenuti, Antonio!

«Антонио Конте — вот решение всех проблем. Когда ситуация становится угрожающей, когда надежда тает окончательно, он берет дело в свои руки.» Карло Анчелотти

Как много в этой фразе сказано о нынешнем Ювентусе. Действительно, ситуация в стане бьянконери уже просто до предела неприличная. До предела угрожающая. Ведь пока еще бренд Ювентус в футбольном сообществе котируется высоко. Звездные игроки готовы переезжать в Турин. Но только вот еще одна неудача и быть может все кардинальным образом изменится. Угроза потери репутации нависла над славным клубом. И надежда тает. Болельщики уже не особо верят в то, что успех в сезоне возможен. Пессимизма все больше, оптимизма все меньше. Даже приход Антонио был воспринят скептически. И это нормально после череды разочарований. Тифози стараются смягчить боль от возможной неудачи. Над Ювентусом сгустились тучи. «Ну, что ж, Антонио. Ваш выход.»

Шла 85-я минута четвертьфинального матча Лиги чемпионов-99... В Афинах "Олимпиакос" принимает туринскую команду, ведет 1:0 и стоит насмерть: при таком раскладе свершится сенсация... С каждой минутой у итальянцев, кажется, сил становится все меньше и меньше. 75 тысяч горячих греческих болельщиков беснуются, они уже уверены в победе, Маркус Мерк начинает поглядывать на часы... Но они не знают, что у "Ювентуса" есть герой, давно уже признанный, но только в Турине... И за пять минут до финального свистка после новой передачи Биринделли, вышедшего на замену, Антонио Конте проталкивает мяч в ворота "Олимпиакоса"... И моментально обрушившуюся на стадион мертвую тишину разрезает его нечеловеческий вопль радости. Потом к нему присоединяются остальные итальянские футболисты, запрыгавший Анчелотти и несколько тысяч тиффози. Именно тогда вся Европа узнала настоящего лидера "Юве".

Тренер Конте. Часть 1Это было в те времена, когда Марчело Липпи затеял перестройку в команде, когда Конте был лишен капитанской повязки, когда был выставлен из основного состава. Когда казалось, что о нем забывают. Но нет, Антонио не простой парень. Он боец прежде всего, он лидер. И это доказал. И потом еще раз доказал, что алленаторе неправильно с ним поступал. В полуфинальном матче Лиги чемпионов 1998/99 он вновь забил важнейший гол, но только тогда он не мог закричать от радости, у него во рту был кляп, чтобы окончательно не расшатались почти выбитые за несколько минут до гола зубы и не кровоточила прокушенная щека... Но кляп Антонио все-таки вынул, и на следующий день почти все телекомпании мира показывали крупным планом футболиста в грязи и крови, но светящегося от счастья... Да, таков Антонио. И теперь он вновь в Ювентусе. Правда в роли алленаторе.

- Конте - борец, парень, который сражается, не щадя себя?
- Да, это правда. Я говорю это абсолютно честно и без тени ложной скромности. Все, чего я добился, я добился заслуженно, через пот и самопожертвование. Я никогда не был обласкан судьбой. Поэтому в моей жизни присутствует такое слово, как "жертва".


Задолго до окончания игроцкой карьеры, в 1998 году, получил тренерскую лицензию третьей категории, сдав итоговый тест лучше всех на потоке из 42 человек. Что уже говорило о том, что у это человека есть талант и тяга к познанию тренерского ремесла. Он и не скрывал тогда, что собирается стать тренером. И вот спустя 7 лет, в 2005 году, он пришел на работу ассистентом к Луиджи Ди Канио в скромную Сиену. Поднабравшись за год опыта, в следующем сезоне возглавил клуб Серии Б - Ареццо, с которым проработал ни много ни мало почти 5 месяцев. Но уже в марте 2007 года вновь продолжил работу с амарантовыми. Только вот спастись от вылета так и не удалось. А затем, 27 декабря 2007 года, возглавил команду, с которой добился наибольшего успеха в своей непродолжительной тренерской карьере, Бари.

Конте пришел в команду, которая волоклась в середине турнирной таблицы и на большее не претендовала. Но Антонио по приходу в команду поставил цель - 7 место. Цель, правда, была не выполнена(11 место), но сам факт того, что он ставит максимальные трудновыполнимые задачи перед собой, очень выгодно его отличает от множества других тренеров. Максималистов мало. Людей, способных работать под давлением, также. А тут Антонио сам себе его даже создает. Это с одной стороны хорошо, только вот он пришел в Ювентус. Выдержит ли он давление, руководя такой машиной? Впрочем, вся его карьера футболиста, говорит о том, что выдержит. Не прогнется. Выстоит и добьется своего. К тому же, показал себя тренером с сильным характером. Не каждый способен убрать из основного состава ключевых игроков, какими являлись в том Бари Белависта и Сантурово. Как же похоже на Липпи времен его первого присшествия в Ювентус, не замечаете? Еще показательно то, что та команда после кардинальных изменений начала буквально биться за победу. Словно это не Бари играет, а сам Антонио.

По окончанию сезона 2007/08 ему был предложен новый контракт. Граф("Конте" в переводе с итальянского) продолжил начатую работу по созданию своего клуба. Летом по его указанию были приобретены защитник Андреа Раннокья, центральный полузащитник Де Вецце и форвард Баретто. Костяк триумфального Бари-2009. Антонио придерживался схемы 4-4-2 в атакующем ее варианте. Что-то больше похожее на 4-2-4. Но о тактической составляющей игры под руководством этого тренера в следующей части. 23 июня 2009 года контракт с Конте был расторгнут из-за разногласий с руководством по поводу комплектации состава. Как алленаторе, он не любит, когда ему предоставляют игроков, он сам выбирает тех, кто подойдет под его игровую модель. Это опять же характеризует его с положительной стороны, в отличие от того же Феррары или даже Анчелотти.

Тренер Конте. Часть 1

После отставки Раньери в 2009 году Конте попал в список кандидатов на вакансию алленаторе Ювентуса, но в итоге был назначен Феррара, который не совладал с такой машиной и покинул команду, затянув команду глубоко на дно и не проработав в ней и сезона. А Конте очень хотел возглавить клуб тогда. Он был уверен, что готов принять такую футбольную машину. Тогдашний президент Блан ошибся. А может и нет. Ведь 21 сентября того же года Конте возглавил свой первый клуб в Серии А - Аталанту, с которым не проработал и полугода. Но можно ли назвать ту неудачу некомпетентностью тренера? В какой-то степени да. Только вот он не готовил команду к сезону. Он не приобретал игроков под свою модель игры. И при этом они отлично стартовали, но постепенно класс команды давал о себе знать. А затем начались непосредственно у него проблемы с ультрас Аталанты. 6 января 2010 года, матч против Наполи(0-2) закончился вмешательством полиции. На следующий день Антонио был отправлен в отставку.

Продолжение следует...
 

 
Комментариев: 3
 
 

Комментарии

Автор  Velo, 2 июня 2011 21:32
спасибо за интересную статью! ok
Автор  bahmet, 2 июня 2011 13:40
juventini, чуть-чуть осталось ждать =)
Автор  juventini, 2 июня 2011 12:18
спасибо за статью...всё по делу тут, я уверен что Конте вернёт Ювентус, может не за год , а за 2-3 сезона, но главное дать ему шанс!

Добавить комментарий


» Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
 


Ваше мнение
Кто станет победительницей Roland Garros-2011? Париж, Франция. 22 мая-5 июня

Каролин Возняцки
Ким Клийстерс
Вера Звонарёва
Виктория Азаренко
Франческа Скьявоне
Саманта Стосур
На Ли
Мария Шарапова
Петра Квитова
Елена Янкович
Ана Иванович
Светлана Кузнецова
Анастасия Павлюченкова
Другая


Рейтинг блогов
Взгляд
Рейтинг: 13±
Статей: 60
Blaugranas
Рейтинг: 12±
Статей: 10
Блог об испанском ...
Рейтинг: 11±
Статей: 14
ЗаЕБ
Рейтинг:
Статей: 2
Мысли вслух
Рейтинг:
Статей: 5
Голые факты
Рейтинг:
Статей: 10
sport-fanny
Рейтинг:
Статей: 3
Все блоги | Рейтинг блогов
Последние записи
Хет-трик Павлюченко принёс сборной России победу над армянами (0)
Supporters Liverpo ... // 2011-06-04 20:20:30

Беларусь – Франция. Послесловие (0)
ЗаЕБ // 2011-06-04 19:38:38

12 сектор – вход запрещен или одно место на двоих. (5)
SportPress // 2011-06-04 03:31:51

Тренер Конте. Часть 2 (9)
Взгляд // 2011-06-02 13:30:51

И снова слезы на глазах...Goodbye SHAQ (2)
Все о спорте // 2011-06-02 11:36:21

Тренер Конте. Часть 1 (3)
Взгляд // 2011-06-02 04:35:56

Гудьонсен покинул "Сток Сити" (0)
Supporters Liverpo ... // 2011-06-01 16:35:01

Создать блог

Новости компаний
© 2009-2011 SportPress.by - Новости спорта: хоккея, футбола, биатлона, тенниса, онлайн трансляции.
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна. E-mail: . О проекте
Онлайн трансляции представлены NFL Live Scores