WAP  |  ВКонтакте  |  Twitter  |  Facebook  |  ВСети  |  RSS
О нас  |  Опубликовать свой материал
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Лента новостей
Футбол
Эссьен вернется в сборную
Вчера, 23:58
(48)
(0)

Виллаш-Боаш: "Случиться может всякое, но я уверен в своей команде"
Вчера, 23:41
(46)
(0)

Бенитес не хочет работать в Роме
Вчера, 23:07
(75)
(2)

Берлускони: "Я самый успешный президент в истории футбола"
Вчера, 23:06
(110)
(6)

Хоккей
ЧМ. Чехия минимально обыграла Финляндию
Вчера, 23:47
(44)
(0)

ЧМ. Мезин стал самым проигрывающим вратарем на чемпионатах мира
Вчера, 22:34
(72)
(1)

Дания по буллитам обыграла Латвию
Вчера, 20:03
(78)
(4)

ЧМ. Норвегия не оставляет шансов Австрии
Вчера, 20:02
(41)
(0)

Теннис
Клийстерс не сыграет в Риме, выступление на “Ролан Гаррос” пока остается под вопросом
Сегодня, 12:22
(17)
(0)

Наряд Серены Уильямс на вечере высокой моды в Нью-Йорке был признан одним из самых безвкусных
Сегодня, 12:15
(3)
(0)

Надаль: Мой второй соперник на турнире в Мадриде мог бы быть послабее, но жребий есть жребий
Сегодня, 09:58
(24)
(0)

Фелисиано Лопес: Эпизод, когда я выполнил смэш в аут при счете 5-2 на третьем тай-брейке, стал ключевым
Сегодня, 09:55
(15)
(0)

Баскетбол
ЛеБрон Джеймс: «В плей-офф можно выиграть только благодаря защите»
Вчера, 13:57
(47)
(0)

ESPN Chicago: Деррик Роуз стал MVP регулярного сезона-2010/11
3-05-2011, 18:44
(58)
(1)

НБА. Жена Чарли Белла напала на него и была арестована
3-05-2011, 18:43
(35)
(0)

НБА. Брайант набрал более 30 очков в 81-м матче плей-офф
3-05-2011, 18:42
(46)
(0)

Остальное
Маруся-Вирджин: обновления получит только Глок
Вчера, 23:09
(24)
(0)

Уильямс: отставку Парра не приняли
Вчера, 23:08
(27)
(0)

Белорусские спортсмены завоевали 22 медали на чемпионате Европы по таиландскому боксу
Вчера, 21:01
(31)
(0)

Первый этап Бриллиантовой лиги пройдет без лучшего легкоатлета 2010 года
Вчера, 20:10
(31)
(0)




Блог: Взгляд О блоге | Лист новостей

Автор блога: bahmet
 

Вы имеете право разделять мое мнение.
Поиск по блогу:


 
 
Статей: 57 | Место в топе: 2 | Подписаться: --- | Репутация: 12± | Статистика
 
 

» Время перемен
автор: bahmet | 22 апреля 2011 21:17 | Просмотров: 211
 
Время переменНа Пиренейском полуострове есть две могущественные силы, которые испокон веков сражаются за право называть себя сильнейшей на этой территории. Из года в год расстановки сил меняются. То одни одерживают верх в битве, то другие. Генералы, ведущие на смерть, меняются один за другим, ввиду того, что кто-то погибал в бою, кого-то отстраняли от командования, кто-то сам уходил. И вот случилось так, что на длительное время установилась гегемония одной из сторон. Один генерал сумел создать такую мощь, которую не видали много-много лет. Быть может такой даже и не было никогда за всю историю этого противостояния.

«Реалу» нужен был кто-то, кто смог бы победить. Нужен был тот, кто сплотит армию вокруг себя и даст серьезный бой врагу. Таким и оказался гуру военных действий всея Европы - португальский наемник Хосе Моуринью. Человек, прежде всего знающий врага изнутри, так как когда-то он был у него на службе. Летом прошлого года Хосе вступил на пиренейскую землю и принялся создавать армию себе подобных, армию победителей. Шло время, воины крепчали в боях, победы одерживались одна за другой и казалось, что наконец-то «Реал» сможет одолеть своего извечного врага - «Барселону». И вот пришло время им сразиться в смертельной битве на территории Каталонии. Бравые солдаты Хосе, которого в бытность его покорения Англии прозвали Особенным, пошли на бой против армии генерала Гвардиолы. Генерала, воспитанного и обученного в родной для него Каталонии. Человека, впитавшего в себя всю философию вероучения имени Святого Йохана. Итог: армия Особенного терпит сокрушительное поражение. Враг «Барселоны» повержен. Каталония ликует. Весь последующий день шел дождь. Сверкали молнии и громыхало небо. Лилась рекой грязь. Тогда казалось, что это конец...

Время переменМожет ли команда, играя без мяча, контролировать ход игры? Определенно, нет. Игру ведет тот, у кого мяч, ибо цель игры под названием футбол - гол. Играя без мяча, гол не забить. Разве что попросить, чтобы соперник сам себе забил. Но при всем при этом команда может контролировать игру соперника и заставлять его играть не так, как ему бы хотелось. Например, можно дать указание своему игроку действовать так, чтобы игрок соперника не мог использовать свою сильную ногу. Своими перемещениями заставлять того смещаться под слабую ногу. Или можно перемещаться так, чтобы перекрывать какую-то зону на поле для того, чтобы соперник использовал совсем другой вектор атаки. То есть команда может контролировать игру соперника, который ведет игру, подстраиваясь под него. Так вот подстраивается всегда команда, которая заведомо слабей в чем-то. Барселона сильна контролем мяча. А значит надо быть готовым к тому, что придется большее количество времени играть без мяча. И это Реал как раз таки делать умеет. Галактикос играют в быстрый вертикальный футбол с небольшим количеством передач, что позволяет сопернику больше распоряжаться мячом. Так что для Хосе и компании не привыкать. И это безусловно плюс в борьбе с Барсой. Получается, что играет команда, которая заведомо сильнее в игре с мячом против команды, которая заведомо сильней в игре без мяча.

Итак, мы определились с тем, что играть с Барселоной Гвардиолы можно только так и не иначе. Почему именно Гвардиолы? Да потому, что с командой до этого тренера можно было играть на равных в этом компоненте игры. И Моуринью, к слову, так и играл раньше. Вспомните победу 4-2 на Камп Ноу. Тогда он играл с ней в открытый атакующий футбол, потому что с ней так можно было, да и потому, что результат матча на Стэмфорд Бридж обязывал это делать. И получалось же. С ней даже Бенфика играла практически на равных в четвертьфинале Лиги Чемпионов в 2006 году. Играли в атаку и очень смело. С этой Барселоной такого позволить себе нельзя. Так вот. Нужно подстроиться под игру соперника и стараться использовать сильные стороны своей игры. Что мы знаем о Барселоне? Вообще, что приходит на ум, услышав название этой команды? Мне лично троица Месси-Хави-Иниеста. Это ударная мощь каталонского клуба. Это то, на чем держится игра команды. А результат прежде всего на Месси. Сколько он голов и голевых пасов раздал в этом сезоне? Вот-вот. Без Месси побеждать сложней. Как и играть без Хави и Иниесты. А значит цель в матче против Барселоны - нейтрализация этой святой троицы. Если этого не сделать, то пиши пропало. В первом матче сезона все видели как центр Реала провалился. И слабейшим звеном в центральной оси галактикос был прежде всего Месут Озил. Это не тот игрок, который подходит для игры в центре против Барселоны. Именно это и усвоил Хосе. Нельзя отдавать центр поля. А для этого нужно что-то менять. И вот оно противоядие - Пепе. Единственное изменение в игре, которое сделал Хосе по сравнению с первым матче, - замена Озила на Пепе. Замена маэстро на буйвола. Бразильский португалец - ключ к успеху в прошедших двух матчах, где подопечные Гвардиолы с игры не забили ни одного гола.
Время перемен

И если матч в Ла Лиге можно было назвать репетицией серьезных баталий, то матч за Кубок Испании и стал серьезной проверкой сил. Реал полностью переиграл соперника тактически. Скажете, что второй тайм матча Барселона зажала Реал и контролировала ход игры. Да, было такое. Но во-первых, Барселона создала первый момент в матче на 75 минуте, до этого бившись головой об стенку как на Стэмфорд Бридж в 2009 году. Во-вторых, Реал осознанно отошел назад после ударно проведенного первого тайма. Опять скажете, что мол это Барселона взялась за дело и прижала их. Отчасти да. Но только отчасти. Посмотрите внимательно игру и вы увидите отличия между игрой галактикос в первом тайме, и игрой во втором. Прессинг. Реал перестал бросаться на игроков Барселоны при потере мяча далеко от своих ворот. Это вряд ли говорит о том, что каталонцы прижали их так, что они не могли прессинговать. Могли. И силы были, ибо прошел только первый тайм и у команды был перерыв. Думаю, что Хосе планировал забить в первом тайме и не пропустить, после чего без зазрения совести сесть в оборону. К такой игре, видимо, они и готовились. Но вот гол забить не получилось, хотя и были реальные моменты для взятия, а силы все-таки потратили и на прессинг весь второй тайм вряд ли бы хватило. А значит, надо отстаивать нули на табло, беречь силы, а шанс появится. Это оказалось единственно правильным решением. И ведь мог же забить Ди Мария на 90 минуте! И ведь вряд ли бы кто сказал, что незаслуженно Реал взял кубок.

Барса в первом тайме реально паниковала от своей беспомощности в атакующей игре и слишком часто поддавалась эмоциям. Галактикос вынудили их буквально беситься на поле. Заставили их чаще фолить. А сами играли очень хладнокровно. Каталонцам нужно было умерить свой пыл. А для этого нужен был перерыв. В итоге, на второй тайм Барселона вышла, поумерив свой пыл, а Реал, ослабив напор. Это и привело к тому, что мы увидели во втором тайме. А именно, блауграна казалась сильней. Визуально, да. Но глядя игру, Реал не казался слабей и не давал слабины вплоть до 75 минуты. Вот после удара Месси из-за пределов штрафной игроки обороны начали терять концентрацию, а каталонцы, почувствовав запах крови, принялись за свое с еще большей охотой. Но их хватило лишь на два довольно опасных удара, с которыми блестяще справился Икер Кассильяс. И не было здесь никакого везения Реала, ибо эти сейвы заслуга не штанги(как у ворот Пинто в первом тайме), а голкипера.

К минуте 80 стало понятно, что Хосе готовится к овертайму. Овертайму, в котором мы вновь увидели скорости Ди Марии и Роналду. Овертайму, в котором Реал и разобрался с Барселоной. Гол на 103-ей минуте сломил блауграну окончательно. Дальше для Моуринью все было делом техники. И, кстати, этот гол ответил на один вопрос: зачем было выпускать Адебайора, который ничего не показал, если есть Игуаин и Бензема? Ответ прост. Роналду забил гол, который по замыслу должен был забить тоголезец.

Время переменЗнаете, просмотр этих матчей убедил меня еще раз в одной мысли. Сила Барселоны – ее слабость. Каталонцы заложники прежде всего своей философии и своей игры. Они играют только так и не иначе. Игра Барселоны предсказуема еще до матча. Даже состав можно предугадать перед матчей с большой долей вероятности, что так и будет. Следовательно, для соперничества с ней не нужно изобретать велосипед, нужно использовать то, что работает и не грезить мечтами о том, что ее сейчас можно переиграть как-то иначе. Для этого надо лишь иметь отличных боевых футболистов в центре поля, высокую самоотдачу и концентрацию на протяжении всего матча. Барселона такой игрой просто вымучивает соперника, если тот не сдается в самом начале встречи. И по ходу игры соперник теряет хватку и покоряется. А знаете, что еще на стороне Реала из-за вот этой предсказуемости Барселоны? Непредсказуемость Реала. Пепе в опорниках с Роналду на острие и Озилом на фланге атаки – это как минимум непривычно. У Моуринью есть пространство для маневра. Он может удивить еще раз в следующем матче. У него есть возможность ротации стартового состава. Он даже может ничего не изменить в игре, но это все равно окажется удивительным для каталонцев. А чем может удивить Гвардиола? Да ничем. Как и Райкард в далеком 2005. Тогда на пресс-конференции Хосе назвал стартовый состав Барселоны на игру против его Челси. И Райкард, слышав все это, не изменил ровным счетом ничего. Ибо он тоже был заложником каталонской философии и игры его команды.

Реал больше не боится играть с Барселоной. У него нет комплекса перед блауграной. Реал пропущенный гол уже не сломит психологически, как это произошло в матче на Камп Ноу. Реал за время после тех злополучных 0-5 вырос ментально. То поражение лишь сделало команду сильней. Гораздо сильней. Если бы тогда каталонцы не окунули лицом в грязь Реал, то этого всего, что имеют галактикос сейчас, могло и не быть. А так, команда добралась до полуфинала ЛЧ и выиграла свой первый трофей за последние годы. Этот новый трофей официально привил этой команде менталитет победителей. Как я говорил после матча с Лионом, так я и скажу и сейчас: «Реал перешел ментально на новый уровень». Следующий вызов – Лига чемпионов.

Реал уверен в своих силах и просто так победу не отдаст. Барселона в замешательстве, ибо не знает как противодействовать игре галактикос, поэтому ей придется действовать своим единственным рабочим способом, а именно выматывать игроков Реала и надеяться, что те дадут слабину. Вообще, у Барсы нет козырей в запасе, а те, что в игре – бьются более сильными. Хотя нет. Есть один. Камп Ноу и его адская атмосфера. Реалу нужно будет выстоять там, чтобы иметь шансы на выход в финал Лиги Чемпионов. Финал, который может спасти этот сезон для команды и который позволит еще больше перевесить чашу весов в противостоянии этих команд на свою сторону. И это понимает и сам Хосе, и игроки, и болельщики. Последний бой он сложный самый.

…но тогда это лишь казалось. На самом деле все стало совсем наоборот. Воины Особенного решительно пошли в контрнаступление и начали теснить врага с завоеванных им позиций. И появилась надежда на то, что гегемон будет повержен. На Пиренеях дует свежий ветер перемен…
 

 
Комментариев: 15
 
 

Комментарии

Автор  AC Milan-fan, 24 апреля 2011 18:00
Ну как-бы у Реала игроки получше,чем у Интера.И Жозе,думаю,расчитывал на то,что класса игроков хватит,чтобы переиграть Барсу в открытый футбол.А когда не получилось,вернулся к старой проверенной схеме. Кстати когда Интер играл с Барсой на групповой стадии в первом матче он тоже не строил стену возле ворот и результат 0-2.Во втором матче обкатал уже новую схему.Результат 0-0. А в на полуфинал итальянцы вышли с уже проверенной схемой,которая уже давала результат.Игра Барсы была разобрана по винтикам,каждый игрок знал,что ему делать и каталонцы ничего не смогли им противопоставить...
Автор  Messi_10, 24 апреля 2011 17:50
Я об этом и говорю) просто рано, или поздно Барселона сыграет по другому, а реал будет к этому не готов, и результат надеюсь будет в пользу каталонцев.
Но вот я не понимаю одно если Моуриньё Интером выигрывал Барсу своей тактикой, сейчас так же играет Реал. Почему в первом матче ла-лиги он играл как против обычного соперника? почему не использовал своё "противоядие"?
Автор  AC Milan-fan, 24 апреля 2011 17:46
Тут скорее Барселоне,что-то новое нужно искать.А Реалу нужно играть так как играл)
Автор  Messi_10, 24 апреля 2011 17:43
Цитата: AC Milan-fan
почему бы его не применить???) Оно же работает))

рано или поздно любой яд привыкает к любому противоядию, и тогда нужно новое. Интересное какое-же оно будет)
Автор  AC Milan-fan, 24 апреля 2011 17:12
А почему бы его не применить???) Оно же работает))
Автор  Maikon, 24 апреля 2011 11:02
Цитата: чиполино
. Посмотрим чем сможет удивить Барса.

чем сможет удивить Реал, а не Барса!
Цитата: чиполино
Или Опять Реал примет противоядие от барселонской игры.

так и будет am
Автор  rashen, 23 апреля 2011 20:32
bahmet,
интересная идея
Автор  bahmet, 23 апреля 2011 17:20
Цитата: AC Milan-fan
Я думаю в таком случае Реал без проблем раскатает Барсу. Каталонцы не умеют играть в никакой другой футбол,кроме атакующего.

Так ведь я ж не говорю, что они будут играть в оборону. С таким вариантом полузащиты играть на атаку имею ввиду.
Автор  AC Milan-fan, 23 апреля 2011 16:44
Цитата: bahmet
Хм.. А если Гвардиола сыграет в 4 центральных полузащитника? Тоже с бетонным центром. К Иниесте и Хави добавит Маскерано и Кейта. Интересно, что бы было. И что Реал бы делал в таком случае.


Я думаю в таком случае Реал без проблем раскатает Барсу. Каталонцы не умеют играть в никакой другой футбол,кроме атакующего.
Автор  Kwest, 23 апреля 2011 14:45
Два матча завершатся 0-0 и на 121 минуте доп времени будет забит гол, не примусь сказать кто его вколотит.
Автор  bahmet, 23 апреля 2011 13:31
Придеться скорее всего педрами да кейтами удивлять) Хм.. А если Гвардиола сыграет в 4 центральных полузащитника? Тоже с бетонным центром. К Иниесте и Хави добавит Маскерано и Кейта. Интересно, что бы было. И что Реал бы делал в таком случае.
Автор  чиполино, 23 апреля 2011 13:24
Занимательно. Ждать следующего сражения осталось совсем немного.
Посмотрим чем сможет удивить Барса. Или Опять Реал примет противоядие от барселонской игры.
Автор  bahmet, 22 апреля 2011 21:23
Этот комментарий был удалён...

Добавить комментарий


» Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
 


Ваше Мнение
Что ждет Сергея Корниленко в Англии?

Успешное выступление в основной команде "Блэкпула"
Частичный выход на поле со скамейки запасных
Отсутсвие игровой практики


Рейтинг Блогов
Bundesliga
Рейтинг: 13±
Статей: 5
Взгляд
Рейтинг: 12±
Статей: 57
Блог об испанском ...
Рейтинг: 11±
Статей: 14
Supporters Liverpo ...
Рейтинг:
Статей: 18
Белорусский футбол
Рейтинг:
Статей: 8
Манчестер Сити. Пу ...
Рейтинг:
Статей: 19
Спорт через коэффи ...
Рейтинг:
Статей: 4
Все блоги | Рейтинг блогов
Последние Записи
Ньюкасл Юнайтед представил свою новую домашнюю форму (5)
Supporters Liverpo ... // 2011-05-04 13:30:32

Голландский клуб подписал контракт с полуторагодовалым футболистом (0)
Нелепые новости фу ... // 2011-05-03 15:18:07

Тёплый Мадрид! (2)
Спорт через коэффи ... // 2011-05-02 12:26:46

Почему так, а не иначе? (3)
Взгляд // 2011-05-01 16:36:15

Как всё изменилось! (11)
Блог об испанском ... // 2011-04-29 15:45:28

Лига прогнозов. 1-й тур (14)
Белорусский футбол // 2011-04-22 21:29:50

Время перемен (15)
Взгляд // 2011-04-22 21:17:12

Создать блог

© 2009-2011 SportPress.by. Новости белорусского и мирового спорта
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна. E-mail: . О проекте
Онлайн трансляции представлены NFL Live Scores
Каталог TUT.BY Rating All.BY