WAP  |  Вконтакте  |  Twitter  |  Facebook  |  Всети  |  RSS
О нас  |  Опубликовать свой материал  |  Статьи от спонсоров
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Лента новостей
Футбол
Луиджи Дель Нери: «Почему я должен уйти в отставку? Даже не рассматриваю такой вариант»
Вчера, 21:17
(66)
(3)

Агент Бензема: «Информация о возможном переходе моего клиента в «Арсенал» – неправда»
Вчера, 21:15
(113)
(6)

Адриано Галлиани: «К сожалению, Кака не вернется в «Милан» по экономическим причинам»
Вчера, 21:14
(36)
(0)

Премьер-лига. Вест Хэм оформляет вылет
Вчера, 20:53
(115)
(5)

Хоккей
Сергей Николаев: «Собрать всех сильнейших игроков и так обделаться!»
Вчера, 21:31
(49)
(1)

ЧМ. Чехия — бронзовый призер!
Вчера, 20:23
(77)
(3)

ХК Донбасс: а белорусы-то уйдут
Вчера, 19:20
(55)
(1)

НХЛ. Питтсбург готов переподписать форвардов
Вчера, 19:19
(15)
(0)

Теннис
Джокович вырвал победу у Мюррея и вышел в финал в Риме
Вчера, 15:12
(32)
(0)

Энди Маррею – 24!
Вчера, 10:56
(33)
(0)

Рим. Джокович испортил день рождения Маррею
Вчера, 10:55
(36)
(0)

Шарапова не пустила Возняцки в финал супертурнира в Риме
Вчера, 10:54
(20)
(0)

Баскетбол
НБА. Денг может пропустить первый матч с «Майами»
Вчера, 21:35
(24)
(1)

НБА. ЛеБрон Джеймс и Дуэйн Уэйд могли оказаться в «Чикаго»
Вчера, 20:19
(27)
(1)

НБА. Рэджону Рондо не понадобится операция на травмированном локте
Вчера, 20:17
(22)
(0)

НБА. Чарльз Оукли подал в суд на отель за избиение
Вчера, 20:14
(30)
(0)

Остальное
MotoGP. Педроса вновь сломал ключицу
Вчера, 17:42
(10)
(0)

Кобаяси: "Мы хорошо знакомы с треком в Барселоне"
Вчера, 17:37
(26)
(0)

Шумахер: "У меня много хороших воспоминаний о Гран-при Испании"
Вчера, 17:37
(26)
(0)

Хэмилтон доволен нововведениями Формулы-1
14-05-2011, 10:50
(18)
(0)




Блог: Взгляд О блоге | Лист новостей

Автор блога: bahmet
 

Вы имеете право разделять мое мнение.
Поиск по блогу:


 
 
Статей: 57 | Место в топе: 1 | Подписаться: --- | Репутация: 12± | Статистика
 
 

» Novara Calcio SpA
автор: bahmet | 15 декабря 2010 00:52 | Просмотров: 216
 
Novara Calcio SpAПока в топ-чемпионатах бушуют страсти вверху турнирных таблиц. Когда Челси не может обыграть, а Барселона крушит всех и вся. Почему-то никто не замечает того, что происходит в дивизионах рангом ниже большой пятерки футбольных стран. А ведь и там борьба ведется нешуточная. И там есть интересные команды, на которых не мешало бы обратить внимание. Не все же Миланами и Реалами интересоваться.

Итальянская Серия Б. Новичок этого сезона - Новара - совсем неожиданно оказался наверху турнирной таблицы. Буквально сезоном ранее команда из региона Пьемонт была новичком Серии Ц1, а уже сейчас вовсю намеревается совершить чудо, получив прописку в элите итальянского футбола. И пока у них все получается. Главные фавориты в лице Сиены, Аталанты, Ливорно, Торино и Реджины на данный момент находятся на солидном расстоянии от Новары.

22 декабря 1908 года, восемь студентов лицея «Карло Альберто» основывают Football Association Studenti Novara. Очень интересным является то, что возраст основателей был охвачен 15-16 годами. Среди них был и будущий журналист Gazzetta dello Sport, а также один из создателей гонки Милле Милья(«Тысяча миль»), Джованни Канестрини. Спустя несколько лет, а именно в 1911 году был уже основа футбольный клуб Новара. В 1912 году команда приняла участие в первом Национальном чемпионате. В первом матче, состоявшемся 3 ноября, соперником был Турин. Первое поражение Новары как раз и произошло в тот день. 1-2. А первый гол в истории Новары забил Марио Менегетти, который позднее выступал за сборную Италии и Ювентус.

В первые послевоенные годы команда смогла достичь неплохих результатов. В 1920 году команда смогла выйти в Межрегиональные полуфиналы Северной Италии. В те времена хорошие показатели позволили достичь неплохой популярности для «голубой» скуадры.

23 сентября 1926 года покинула первый дивизион всвязи с реформой чемпионатов Италии. Решающий матч в Турине они проиграли.

В 1929 году Новара была допущена к первому чемпионату Серии Б. Там она провела последующие 7 сезонов. Первые из которых результатами не блистали. А вот уже после провального сезона 1931/32 команда начала прогрессировать. В 33 году завершили на 5 месте. В 34 на 4. В 35 году не хватило всего трех очков, чтобы догнать Дженоа и выйти на первое место по личным встречам(0-0, 2-1). Команда во времена подъема много забивала, но вот и пропускала не мало. В том сезоне было пропущено 34 гола, в то время как Дженоа пропустила всего 23 в 29 матчах. А забила 42, в отличие от Новары, которая огорчила соперника 61 раз.

В сезоне 1935/36 они наконец-то заняли первое место(вместе с Луккезе) и получили путевку в Серию А. Но уже годом позднее, покинули.

С 1936 года по 1956 команда играла 12 раз в Серии. Наивысшим достижением команды стало 8 место в 1952 году, а также финал Копа Италия в 1939.

После того, как в 1956 году команда вылетела в Серию Б, больше она в элите не играла. В 1977 году команда вылетела в Серию Ц1 на очень длительное время. Этот сезон первый во втором дивизионе страны за 33 года. С 1982 года по 2003 команда принимала участие в Серии Ц2 и ниже. В 90-ых команда обанкротилась и вовсе вылетела в Межрегиональный чемпионат.

Новая история команды началась в сезоне 2006/07, после того, как команду приобрела семья Де Сальво, владеющая поликлиниками на севере Италии. Первые изменения начались в первом же доступном окне. Уже в январе 2007 года в отставку был отправлен алленаторе Джанчезаре Дишеполи, а на его место пришел экс-тренер Салернитаны Джанфранко Белотто. Далее, перед закрытием трансферного окна, был приобретен вратарь Джанлука Берти из Чезены, Матео Чентурионе из Равенны и, на позицию треквартисты, Энрико Мариа Аморе из Перуджи. В том сезоне команда заняла 10 место в Серии Ц1.

В следующем сезоне был открыт новый спортивный центр клуба «Novarello-Villaggio Azzurro». Тот сезон был закончен на 8 месте.

Сезон 2008/09 начался вновь с существенных изменений. На смену Белотто в команду приходит Нотаристефано. Был приобретен лучший бомбардир Серии Ц2 Кристиан Бертани, а также Филиппо Поркари и Алессьо Томбези. Тот сезон команда отлично стартовала и всегда держалась в зоне плей-офф. Но к концу сезона команда подсела и проиграла борьбу, заняв 8 место.

В конце того сезона, семья Де Сальво начали производить кардинальные изменения уже в руководстве клуба. Серджи Борго, занимавший пост спортивного директора долгие годы, был отправлен в отставку. На его место был назначен Паскуале Сенсибиле доселе работавший в Палермо и Ювентусе. Именно опыт работы в стане бьянконери заинтересовал Массимо Де Сальво о начале переговоров с ним. Что привлекло его в Новаре? Амбициозность клуба. При новом владельце у команды новые возможности и новые планы. Именно это заставило взяться его за этот проект, который на тот момент еще только зарождался.

По его поручение были расторгнуты контракты с некоторыми игроками, а также алленаторе Нотаристефано. Новым алленаторе стал Аттильо Тессер, работающий по сей день.

В сезоне 2009/10 команда доходит до 1/8 финала Копа Италия, пройдя таких соперников как Песчина, Модена, Парма и Сиена. В 1/8 жребием достался гранд итальянского футбола – Милан. На Сан-Сиро присутствовало 15 000 зрителей. 12 000 из которых являлись тифози Новары. Тот матч они уступили 1-2.

Параллельно с матчами Копы, Новара отлично выступала в Серии Ц1. С первого и до последнего дня команда держала первую строчку и в итоге получила путевку в Серию Б за 2 тура до конца чемпионата. Спустя 33 года команда возвращается во второй по значимости дивизион Италии.

Этот сезон пока складывается для пьемонтской команды просто восхитительно. Команда показывает хороший атакующий футбол, но при этом умеет отлично обороняться. Большинство голов команда забивает в начале таймов. В первые полчаса. Команда прессингует вначале, но если даже не пропускает, то в любом случае ее атакующий порыв ослабляется и они доигрывают тайм, играя от обороны. Так происходит в большинстве матчей. Но при этом, если план А не срабатывает, они всегда умеют дожать команду в концовке встреч. Достаточно вспомнить последние игры, где казалось бы, что команда проиграла, но вдруг команда начинает давить и забивает. Сиена теряет победу на последних секундах матча. Пьяченца не удерживает ничью таким же способом. Гросетто проигрывает в концовке.

Команда преимущественно играет по схеме 4-3-1-2. Два основных форварда уже забили 22 мяча. По 11 каждый. Это Кристиан Бертани и Пабло Гонсалес. Под ними играет Марко Ригони. Оборонительная игра в полузащите преимущественно держится на Франческо Марианини. Цементируют центр обороны Карлос Альберто Луди и сенатор Чентуриони. Левый латераль Джемити подключается в атаку не очень часто. А вот правый. 21-летний швейцарец Мичел Марганелла, взятый в аренду у Палермо, полностью оправдывает звание латераля. Большинство атак у Новары как раз идет его правым флангом. Он настолько быстр и вынослив, что успевает и в атаке сыграть, и в обороне отработать. У парня большое будущее с такой игрой. Его важность в атаке даже может больше, чем у Ригони. Вообще, состав у Новары хорошо сбалансирован. Есть кому выйти на замену. Все линии укреплены основательно. К примеру, на случай отсутствия в полузащите кого-то из тройки Рията-Поркари-Марианини, всегда есть не менее опытные Давиде и Юлиано. Молодые Скавоне и Моранди.

Команда собралась очень амбициозная, добротная и очень интересная. Из многолетнего небытия, новарцы вновь на виду. Вновь ведут борьбу за попадание в Серию А, как и много-много лет назад. Новая история новой команды вершится прямо сейчас за кулисами топ-чемпионатов… Сотворите чудо. Forza Novara!

Novara Calcio SpA


Ключевые теги: Новара, Серия Б
 

 
Комментариев: 6
 
 

Комментарии

Автор  bahmet, 16 декабря 2010 00:03
Цитата: чиполино
А я признаюсь не слежу за борьбой во вторых и далее дивизионах

Ну я тоже не слежу пристально. Я позыриваю)) Ну и только Серию Б. А ведь по сути, в дивизионах ниже тоже есть на что посмотреть.
Автор  чиполино, 15 декабря 2010 23:52
А я признаюсь не слежу за борьбой во вторых и далее дивизионах, только ближе к финишу турнирной дистанции обращаю а них свой взор.
Но тем не менее большое спасибо, было интересно почитаь, особенно об основании клуба.
Автор  ronni, 15 декабря 2010 20:13
bahmet,
Спс за более обширные данные о Новарре.
Сам обратил на них внимание, сначала подумал, мол, какие-то выскочки лезут верх по таблице и это не на долго, теперь, после стольких туров появляется ещё больший интерес к этому коллективу.

Подождем конца сезона )
Автор  КОММУНИСТ, 15 декабря 2010 15:30
Интересно. Прочёл с удовольствием. Теперь не буду сильно удивлён, когда этот Новара выйдет в серию А))
Автор  bahmet, 15 декабря 2010 14:48
ABORIGEN, пожалуйста. Мне тоже было интересно =)
Автор  ABORIGEN, 15 декабря 2010 10:52
спасибо,интересно
только вот таблицы не хватает

а вот сам нашёл.На 4 очка Сиену опережают.Молодцы

Добавить комментарий


» Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
 


Ваше мнение
Кто выиграет кубок Беларуси?

Неман
Гомель


Рейтинг блогов
Взгляд
Рейтинг: 12±
Статей: 57
Blaugranas
Рейтинг: 12±
Статей: 10
Блог об испанском ...
Рейтинг: 11±
Статей: 14
Supporters Liverpo ...
Рейтинг:
Статей: 16
ЗаЕБ
Рейтинг:
Статей: 1
Мысли вслух
Рейтинг:
Статей: 4
Белорусский футбол
Рейтинг:
Статей: 8
Все блоги | Рейтинг блогов
Последние записи
Превью. Финал Лиги Чемпионов 2010/2011 (5)
ЗаЕБ // 2011-05-14 12:18:29

Историческая фотохроника (5)
Blaugranas // 2011-05-13 14:23:56

21-я сине-гранатовая Ла Лига (1)
Blaugranas // 2011-05-12 18:36:45

Страшный сон Моуринью (2)
sport-fanny // 2011-05-11 14:49:55

Очередной спортивный день. (1)
Спорт через коэффи ... // 2011-05-10 10:49:02

Лучшие моменты Чемпионата Мира 2011 (видео) (1)
Снукер // 2011-05-09 13:30:15

Мысли об Эрике,как об одном из последних бунтарей мира футбола (4)
Мысли вслух // 2011-05-08 13:55:32

Создать блог

Новости компаний
© 2009-2011 SportPress.by - Новости спорта: хоккея, футбола, биатлона, тенниса, онлайн трансляции.
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна. E-mail: . О проекте
Онлайн трансляции представлены NFL Live Scores